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benvenuti
mettetevi comodi, saremo al vostro servizio!

Il pesce arriva ogni giorno freschissimo dalle barche del cugino Gianni Purificato, i cui pescherecci solcano costantemente le acque del golfo di Gaeta e delle vicine isole Pontine. Polpi, calamari, ombrine, saraghi pizzuti, sogliole, pezzogne (dei dentici locali dagli occhi grandi), triglie, cefali, spada e altri tipi di pesce che finiscono nella cucina dei Chinappi senza troppi passaggi e viaggi.

Amore & passione
con semplicità
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Dal 1957, un punto di riferimento storico a Formia. Antonio e Vincenza, cominciarono la lunga tradizione del ristorante Chinappi per poi passare la gestione al figlio Franco, mitico pizzaiolo e a sua moglie Anna pilastro del ristorante. Stefano e suo cugino Michele, con le loro rispettive e fidate mogli Elena e Angela, hanno voluto continuare la tradizione secondo quanto imparato da chi prima di loro hanno dato fama e rispetto al locale. Oltre alla cucina di pesce la tradizione della pizza introdotta da Franco continua con la stessa maestria. Tutto questo è oggi Chinappi Ristorante a Formia.

La nostra filosofia
gli ingredienti migliori
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Il pesce fresco del mare incontaminato del sud Lazio finisce sulle tavole del ristorante Chinappi di Formia esattamente come nelle specialità del ristorante Chinappi a Roma. La qualità e la provenienza delle materie prime sono i primi ingredienti della cucina di Chinappi. Sempre attenti, sin dalle origini, alle richieste del cliente e a ciò che viene servito al cliente. Le ricette seguono la tradizione antica tramandata dai fondatori. Il punto centrale del locale di Formia come quello di Roma è la famiglia che oltre a gestire il ristorante, lo vive come passione storica.

Non solo pesce
il nostro sommelier
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Dalle reti alla tavola il pescato viene servito alla clientela del ristorante con ottimi antipasti crudi, dai gamberi “gobbetti” ai ricci di mare, a seconda delle stagioni. Un classico è l’insalata di polpo verace e sedano, che ritroviamo anche nella celebratissima Tiella di Gaeta, un ex piatto povero che un tempo i pescatori portavano in mare per qualche giorno. Prende il nome dal tegame in cui è cotta nel forno a legna e consiste in una specie di pizza-focaccia con una piccola apertura centrale. Interessante anche la carta dei vini, curata direttamente dal sommelier Michele Chinappi e ricca di proposte dell’Italia centrale e meridionale. E’ composta da oltre 400 etichette  con molto Lazio, Marche, Campania e Sicilia.

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piatti serviti
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bevande servite
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dessert serviti
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La nostra squadra

i migliori di sempre
al tuo servizio

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Michele & Angela

Proprietari

Sommelier raffinato e tenace coordinatrice di sala.

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    Stefano & Elena

    Proprietari

    Chinappi Roma

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      Franco & Anna

      Proprietari

      Il mitico pizzaiolo Franco e a sua moglie Anna sono i pilastri del ristorante.

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        Salvatore

        Chef

        Il nostro CHEF.

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          Christian

          Proprietario

          La quarta generazione Chinappi.

            Michele & Angela

            Proprietari

              Stefano & Elena

              Proprietari

                Franco & Anna

                Proprietari

                  Salvatore

                  Chef

                    Christian

                    Proprietario
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                      dicono di noi

                      recensioni dalla pagina Fb

                      Cinzia Cerciello
                      Cucina straordinaria, cruditè favolose e freschissime. Locale molto accogliente e i proprietari sono dei veri e propri padroni di casa attenti. Anche la pizza è ottima, i dolci una vera delizia.
                      Walter Mariotti
                      Gentilezza, disponibilità accompagnate da un buonissimo cibo. Torneremo a trovarvi presto.
                      Giampiero Caramanica
                      Non delude mai. Ottimo tutto, la pizza sempre squisita complimenti a Michele e tutto lo staff.
                      Roberto Brocco
                      Indiscutibilmente la pizza migliore del Sud Pontino, o qualsiasi altra pietanza si mangi.
                      Simone Gabriele
                      Il polpo che mi è stato servito come antipasto era ottimo, gli spaghetti alle vongole ancora meglio ed il servizio molto disponibile e professionale. Sicuramente ritornerò in questo locale molto presto!
                      Gioia Soraya Marino
                      Sono appena stata in questo ristorante... spettacolare! La pizza ottima, i gamberetti freschissimi e buonissimi, l' amatriciana di tonno sublime e la millefoglie ottima! Complimenti a Michele ed il suo staff! A presto.
                      Fulvio Gordon Sluga
                      Uno dei migliori se non il migliore ristorante dell'area formiana... servizio perfetto... una fornitissima e qualitativamente elevata cantina vini... Pietanze superlative.
                      Giuseppe Marciano
                      Chinappi è il top a Formia e nel Lazio. Pranzo, cena, degustazione vini e servizio... tutto ad alto livello. Top!
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                      RISTORANTE CHINAPPI FORMIA

                      Via Anfiteatro, 8 · 04023 Formia, Latina

                      E-Mail: info@chinappiformia.it · Tel: 0771 79 00 02

                      ORARI

                      Lunedi - Venerdi 19:30am - 23:00pm

                      Sabato: 12:00am - 23:00pm