The quality and origin of the raw materials are the first ingredients of Chinappi Formia's cuisine.
The fresh fish of the uncontaminated sea of southern Lazio ends up on
the tables of our restaurant to guarantee quality and care for our customers.
Since 1957, a historical landmark in Formia. Antonio and Vincenza, began the long tradition of the Chinappi restaurant and then passed the management to his son Franco, a legendary pizza chef and his wife Anna, a pillar of the restaurant. Stefano and his cousin Michele, with their respective and trusted wives Elena and Angela, wanted to continue the tradition according to what they learned from those who before them gave fame and respect to the local. In addition to the fish cuisine, the tradition of pizza introduced by Franco continues with the same skill. All this is today Chinappi Restaurant in Formia.
The fresh fish from the uncontaminated sea of southern Lazio ends up on the tables of the Chinappi restaurant in Formia exactly as in the specialties of the Chinappi restaurant in Rome. The quality and provenance of raw materials are the first ingredients of Chinappi’s cuisine. Always careful, from the beginning, to customer requests and what is served to the customer. The recipes follow the ancient tradition handed down by the founders. The central point of the restaurant in Formia, like the one in Rome, is the family that, in addition to managing the restaurant, lives it as a historical passion.
From the nets to the table the fish is served to the customers of the restaurant with excellent raw starters, from the “gobbetti” prawns to the sea urchins, according to the seasons. A classic is the salad of octopus verace and celery, which we also find in the celebrated Tiella di Gaeta, a former poor dish that once the fishermen took to the sea for a few days. It takes its name from the pan in which it is cooked in a wood oven and consists of a kind of pizza-focaccia with a small central opening. Also interesting is the wine list, cured directly by the sommelier Michele Chinappi and rich in proposals from central and southern Italy. It is composed of over 400 labels with a lot of Lazio, Marche, Campania and Sicily.
di Formia condite all’olio e limone secondo tradizione
di Gaeta alla “Chinappi”
di cannolicchi alla marinara
e broccoletti in padella
Vasta scelta tra: Ricci di mare, Ostriche, Gamberi, Scampi, Carpaccio di gamberoni rossi, Carpaccio di ricciola, Carpaccio di triglia, Carpaccio di tonno, Carpaccio di salmone e Carpaccio di baccalà.
* Giornalmente, saranno presentate le pietanze compatibilmente al mercato e ai cicli stagionali, affinché possiamo mantenere le nostre prerogative di freschezza e qualità.
con gallinella di fondale
Spaghetti con pomodorino ‘pachino’ e basilico
con vongole veraci
aglio, olio, alici dissalate, peperoncino e pangrattato
al nero di seppia con aglio, olio, peperoncino e calamaretti spillo
con broccoletti e sparnocchie
con ragù di polpette della domenica
(senza glutine) con gallinella di fondale
ai ricci di mare (secondo disponibilità giornaliera)
* Giornalmente, saranno presentate le pietanze compatibilmente al mercato e ai cicli stagionali, affinché possiamo mantenere le nostre prerogative di freschezza e qualità.
con rucola e pomodorino
“con l’osso” Sant’Ilario 36 mesi
affumicata di “Franchino”
* Giornalmente, saranno presentate le pietanze compatibilmente al mercato e ai cicli stagionali, affinché possiamo mantenere le nostre prerogative di freschezza e qualità.
di calamaretti di casa “Chinappi”
alla ‘Chinappi’ con tortino di patate
di Gianni Purificato: pezzognia, sarago, spigola
di lampara al forno
grigliato su crema di porri e scarola
* Giornalmente, saranno presentate le pietanze compatibilmente al mercato e ai cicli stagionali, affinché possiamo mantenere le nostre prerogative di freschezza e qualità.
su prenotazione di almeno 4 ore prima
classica
con pomodoro, aglio, olio e pecorino
con mozzarella, olive di Itri e rosmarino
metà alla Chinappi e metà bianca mozzarella olive e rosmarino
mozzarella, alici, olive e peperoncino
bianca con mozzarella e prosciutto di Parma
con mozzarella, salame e peperoncino
mozzarella e rucola
cacio e pepe
con scarola ripassata e olive di Itri
mozzarella salame e pecorino
con pomodoro, polpo verace e peperoncino
* Giornalmente, saranno presentate le pietanze compatibilmente al mercato e ai cicli stagionali, affinché possiamo mantenere le nostre prerogative di freschezza e qualità.
di marmellata d’arancio o amarena
con crema fatto da Noi
in coppa martini
su vellutata di pistacchio
croccante con crema chantilly
di ananas farciti di sorbetto al limone su salsa di menta
fatto da noi crema e amarena, sorbetto al melone, al mango
* Giornalmente, saranno presentate le pietanze compatibilmente al mercato e ai cicli stagionali, affinché possiamo mantenere le nostre prerogative di freschezza e qualità.
di polpo verace
con granchio di scoglio e pomodorino
alla ‘Chinappi’ con tortino di patate
su vellutata di pistacchio
su prenotazione di almeno 4 ore prima
* Giornalmente, saranno presentate le pietanze compatibilmente al mercato e ai cicli stagionali, affinché possiamo mantenere le nostre prerogative di freschezza e qualità.
Chinappi Roma
Il mitico pizzaiolo Franco e sua moglie Anna sono i pilastri del ristorante.
Il nostro CHEF.